Суд поддержал ФАС РФ, которая не стала возбуждать дело по жалобе Danone на "Сады Придонья"


Арбитражный суд Москвы признал законным решение ФАС России, не ставшей возбуждать дело по жалобе АО "Данон Россия" на ОАО "Сады Придонья", которое, по мнению российской "дочки" французского продовольственного гиганта Danone, нарушило законодательство о рекламе, следует из опубликованного решения суда.

Danone выпускает напитки на растительной основе Alpro, а "Сады Придонья" - похожую продукцию под брендом Nemoloko​​​. Претензии Danone были связаны с отзывами покупателей, размещенными на странице в Instagram, посвященной напиткам Nemoloko. В них, в частности, утверждалось, что Nemoloko "вкуснее и дешевле", чем Alpro. По мнению Danone, обратившейся в ФАС, такая информация является недобросовестной и недостоверной рекламой.

Но ФАС пришла к выводу, что сведения о товарах и деятельности компании, размещенные на сайте и в соцсетях "Садов Придонья", не подпадают под понятие рекламы. То же самое относится и к размещенным в Instagram stories мнениям потребителей, взятым с их личных страниц. Такая информация не может быть признана рекламой, поскольку осуществляется для выражения своего мнения по какому-либо поводу и не направлена на продвижение товаров, отметило ведомство.

В итоге ФАС своим решением от 14 июля отказало АО "Данон Россия" в возбуждении антимонопольного дела. Заявитель оспорил это решение в суде, но суд первой инстанции признал выводы ФАС законными. Судебный акт может быть обжалован в течение месяца.

Компания "Сады Придонья" занимается выращиванием и переработкой фруктов, а также производством соков, нектаров, пюре для детского питания, злаковых коктейлей. Продукция под торговыми марками "Сады Придонья", "Золотая Русь", "Мой", "Сочный мир" и "Спеленок" реализуется на территории всех регионов РФ, а также в странах ближнего зарубежья.

Французская компания Danone основана в 1919 году. Компания присутствует более чем в 140 странах мира, в России - с 1992 года. В ГК Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие.

Источник: РИА "Новости"

суд

1025 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02