Дворкович: ставка льготного кредитования сельхозпроизводителей будет не ниже 5%


Премьер-министр Дмитрий Медведев на следующей неделе подпишет постановление о введении льготного кредитования сельхозпроизводителей, процентная ставка будет не более 5%. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании думской фракции «Единой России».
 
«Мы уже на совещании сняли все разногласия по данному порядку (льготного кредитования АПК). В пятницу, надеюсь, Минсельхоз внесет уже в согласованном виде с учетом уже полностью снятых разногласий (документы) в правительство. На следующей неделе все будет подписано председателем правительства», - сказал Дворкович, отвечая на предложение ввести с 1 января льготное кредитование сельхозпроизводителей.
 
По его словам, «можно рассчитывать, что новый механизм с не более чем пяти процентной ставкой будет работать с января следующего года»
 
Также Дворкович сообщил, что ключевые российские продовольственные товары занимают 90-95% отечественного продовольственного рынка.
 
«Сегодня мы видим, что на полках наших магазинов по ключевым позициям номенклатуры продовольственных товаров 90-95% занимают российские товары», - сказал он.
 
При этом Дворкович отметил, что есть ряд товарных позиций, по которым этот показатель ниже. К их числу вице-премьер отнес плодоовощную продукцию и молочные товары, на которые сейчас делается особый акцент. «Мы постепенно смещаем меры поддержки ко второй половине и будем поддерживать в следующем году именно эти виды продукции», - сказал он.
 
В то же время Дворкович подчеркнул, что предприятиям АПК удалось получить рекордный урожай зерновых, что позволило обеспечить внутренний рынок и избежать скачка цен на хлебо- булочную продукцию.
 
«Цены остались разумными, никакого скачка цен на хлебо- булочную продукцию не было. Это позволило увеличить экспорт продукции, сформировать финансовые ресурсы для инвестиций в растениеводство, а часть крупных компаний начали инвестиции в смежные отрасли, в животноводство. Это позволило и сохранять достаточный объем резервов для компенсации возможных проблем в последующие годы», - резюмировал вице- премьер.

Источник: ТАСС  

1984 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь