«ЭкоНива» изучает возможность строительства в Башкортостане молочных комплексов на 6 тыс. голов


Группа компаний «ЭкоНива» немецкого предпринимателя с российским гражданством Штефана Дюрра изучает возможность строительства в республике двух или трех молочных комплексов на 2,8 тыс. голов каждый, или суммарно на 6 тыс. голов. Инициатива обсуждалась в конце недели на встрече с главой республики Рустэмом Хамитовым, сообщается на официальном сайте главы.

Стоимость каждого комплекса оценивается приблизительно на 2 млрд руб. На встрече Штефан Дюрр сообщил, что в республике «хороший рынок, можно обеспечивать все Поволжье», а молоко «станет хорошим сырьем для переработчиков из Башкортостана и соседних регионов».

В свою очередь Рустэм Хамитов обещал инвестору «безусловную поддержку по всем направлениям», в том числе финансовую «с точки зрения строительства инфраструктуры, субсидирования при покупке оборудования».

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы вы пришли к нам, работали»,— отметил он, добавив, что власти региона, входящего в семерку самых крупных субъектов России и в число крупнейших производителей молока, рассчитывают быть в пятерке также и лидеров по поголовью КРС.

Группа «ЭкоНива» — один из ведущих аграрных холдингов России. К 2012 году планирует выпускать около 10% российского молока. Основана в 1994 году. Один из самых активных консолидаторов на российском молочном рынке. Предприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях, объединяют 16 комплексов, к вводу готовятся четыре, к началу 2019 года планируется ввести еще 10 комплексов. Общее поголовье КРС составляет около 100 тыс., из которых 6,3 тыс. голов мясного скота. «ЭкоНива-АПК» – один из крупнейших производителей семян полевых культур в России (30 тыс. тонн сертифицированных семян в год).

Источник: "Коммерсантъ"

1039 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР