Глава ФАС 12-13 апреля встретится с руководством Bayer и Monsanto


Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев 12-13 апреля проведет очередную встречу с руководством компаний Bayer и Monsanto, которые готовятся к слиянию.

"Мы подведем итоги и будем двигаться к завершению сделки", - сказал И.Артемьев журналистам.

"В ближайшие дни мы еще один раунд переговоров проводим с руководством компаний Bayer и Monsanto, это будет 12-13 апреля", - сообщил глава службы. "Планируем принять решение (по сделке) до конца апреля - в первых числах мая", - добавил он.

В конце марта И.Артемьев говорил, что ФАС может согласовать сделку в течение месяца.

Германская химкомпания Bayer и американская Monsanto в сентябре 2016 года подписали окончательное соглашение о слиянии. Стоимость сделки - $66 млрд ($128 за акцию Monsanto). Bayer профинансирует приобретение за счет собственных и банковских средств.

В ноябре 2017 года ФАС объявила, что может согласовать сделку Bayer - Monsanto в случае, если Bayer выполнит поведенческие требования, включая передачу технологий в области селекции. Срок рассмотрения ходатайства Bayer о покупке 100% акций Monsanto был продлен. В феврале Bayer обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к ФАС, чтобы обжаловать предписание. 14 марта состоялось первое заседание суда, в рамках которого было отмечено, что стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора. В связи с этим суд по ходатайству компании, поддержанному ФАС, отложил предварительное заседание по делу на 11 апреля.

"Компании Bayer и Monsanto сейчас идут нам навстречу в самом главном - в передаче весьма и самых перспективных технологий, которые они отработали, в которые они вложили сотни миллионов долларов, нашему агропрому. И российское государство может свободно использовать эти перспективные семена, которые устойчивы к вредителям или, скажем, дают повышенную урожайность. Потому что тогда конкуренцию российские компании смогут составить этой объединенной транснациональной корпорации", - говорил И.Артемьев в конце марта.

Поведенческие требования для согласования сделки включали передачу технологий в области селекции, необходимых для создания новых сортов и гибридов, применимых в российских агроклиматических условиях, на основании неэксклюзивной лицензии, а также доступ к базам данных в области цифрового земледелия российским компаниям.

Источник: "Интерфакс"    

1249 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР