ФАС информировала Минсельхоз РФ о недопущении нарушения антимонопольного законодательства


ФАС России указала Минсельхозу России на то, что действия ведомства могут привести к нарушению Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба Молочного союза России.

К этим действиям ФАС относит принуждение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в первую очередь молочной, закупать сухое молоко исключительно у отечественных производителей (несмотря на отсутствие гарантии стабильности качества сырья в течение года), подписать в кратчайшие сроки, под контролем Минсельхоза России, долгосрочные бизнес-контракты с другими участниками отрасли по цене, согласованной с Минсельхозом России и т.п.

С целью недопущения нарушения антимонопольного законодательства ФАС России считает необходимым направление письма Минсельхозом России органам управления АПК субъектов Российской Федерации об отмене соответствующих решений аграрного ведомства. ФАС России потребовал в пятидневный срок представить в антимонопольный орган на проверку законодательству копию межотраслевого соглашения, которое планировалось заключать Минсельхозом России.

Источник: dairyunion.ru

1027 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная