Эконива семена

ФАС информировала Минсельхоз РФ о недопущении нарушения антимонопольного законодательства


ФАС России указала Минсельхозу России на то, что действия ведомства могут привести к нарушению Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба Молочного союза России.

К этим действиям ФАС относит принуждение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в первую очередь молочной, закупать сухое молоко исключительно у отечественных производителей (несмотря на отсутствие гарантии стабильности качества сырья в течение года), подписать в кратчайшие сроки, под контролем Минсельхоза России, долгосрочные бизнес-контракты с другими участниками отрасли по цене, согласованной с Минсельхозом России и т.п.

С целью недопущения нарушения антимонопольного законодательства ФАС России считает необходимым направление письма Минсельхозом России органам управления АПК субъектов Российской Федерации об отмене соответствующих решений аграрного ведомства. ФАС России потребовал в пятидневный срок представить в антимонопольный орган на проверку законодательству копию межотраслевого соглашения, которое планировалось заключать Минсельхозом России.

Источник: dairyunion.ru

1375 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.