Эконива семена

ФАС прекратила дело против владельца бренда «Сытоедов», «Мираторг» намерен обратиться в суд


УФАС Московской области прекратило дело против компании "Вилон" (владелец бренда "Сытоедов"), возбужденное по заявлению "Мираторга" в августе прошлого года. Агрохолдинг намерен оспорить это решение в суде.

"Рассмотрение данного дела было прекращено, так как признаки нарушения антимонопольного законодательства не подтвердились", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФАС.

В пресс-службе "Мираторга" заявили, что агрохолдинг ждет официальное решение антимонопольного ведомства. "После его получения примем решение относительно его оспаривания в суде в установленном порядке", - сказал представитель компании.

Как сообщалось, Московское областное УФАС возбудило дело в отношении компании "Вилон" по заявлению ООО "ТК "Мираторг", в котором высказывалось предположение о нарушении закона о защите конкуренции. По мнению "Мираторга", ответчик при оформлении упаковки своих товаров использует дизайн его упаковки.

"В соответствии с представленным "Мираторгом" социологическим исследованием, от 70% до 85% участвовавших в опросе считают упаковки "Мираторг" и "Сытоедов" схожими по ассоциациям, внешнему виду, цвету, дизайну и стилю, а более 55% респондентов воспринимают продукцию этих компаний как единую линейку товаров", - говорилось в сообщении антимонопольного ведомства.

В "Вилоне" считают претензии необоснованными, поскольку упаковки продукции "Сытоедов" и "Мираторг" различимы. Компания отвергла и другие претензии конкурента.

"Вилон" является одним из ведущих производителей замороженных готовых блюд. Работает с 1994 года. Производство расположено на территории Щелковского района Московской области. Выпускается около 150 наименований готовых блюд и полуфабрикатов. В месяц производится около 1,5 тыс. тонн продукции, что составляет более 5 млн порций еды.

Агрохолдинг "Мираторг" входит в число лидеров рынка мяса и комбикормов РФ, является крупным производителем полуфабрикатов. В 2017 году он произвел 45 тыс. мясных полуфабрикатов и готовых блюд, что на 5% больше, чем в 2016 году.

Источник: "Интерфакс"  

1474 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня