Эконива семена

ФТС и Минпромторг РФ согласовали перечень высокотехнологичных товаров для маркировки


Федеральная таможенная служба (ФТС) согласовала с Минпромторгом РФ перечень высокотехнологичной продукции, которую предложат для маркировки спецзнаками, сообщил РИА Новости замглавы ФТС Тимур Максимов.

"Мы рассматривали конкретный товарный перечень на комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции???. В целом все его поддержали. Этот перечень - это основа для рассмотрения в правительстве. Мы согласовали с Минпромом, они уже направляют", - рассказал он.

Ранее в апреле начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев сообщил журналистам, что ФТС обсуждает вопрос введения маркировки спецметками для высокотехнологичных товаров, в том числе для компьютерной техники и медицинского оборудования.

В 2016 году в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками. Кроме того, в России запущены эксперименты по маркировке лекарств и сигарет. В июне ожидается старт проекта по маркировке обуви. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что маркировка также может быть введена в отношении верхней одежды, костюмов, блузок и сорочек, постельного белья и текстиля для столовой.

Газета "Ведомости" в апреле писала, что Минпромторг подготовил список товаров для обязательной маркировки. По данным издания, в перечень попали самые разнообразные товары: духи, бытовая химия, шины, блузки и пальто, постельное белье, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, молочная продукция.

Источник: РИА Новости

1954 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.