FT: мировая цена на пшеницу достигла 10-летнего минимума


Мировая цена на пшеницу достигла 10-летнего минимума из-за прогнозов рекордных урожаев в крупных странах-производителях – России и США, пишут «Ведомости» со ссылкой на публикацию в газете Financial Times.
 
Благодаря масштабным посевам и благоприятным погодным условиям аналитики значительно повысили прогноз урожая в этом сельскохозяйственном сезоне (длится с июля 2016 г. по июнь 2017 г.).
 
Международный совет по зерну увеличил глобальный прогноз производства пшеницы до рекордных 743 млн т. Примерно такую же оценку дает Минсельхоз США: в августе он повысил прогноз мирового производства пшеницы до 743,4 млн т. В результате стоимость фьючерса мягкой озимой пшеницы на бирже Чикаго снизилась в пятницу на 4,4% до $3,835 за бушель (или $140,7 за 1 т). Это самая низкая цена за последние 10 лет.
 
Россия в этом году соберет, по оценке РЗС, рекордные 114–118 млн т зерна, в том числе 69,5 млн т пшеницы. Минсельхоз США (его аналитическая служба считается одной из лучших в мире) недавно повысил прогноз урожая пшеницы в России сразу на 7 млн т по сравнению с июльским прогнозом до 72 млн, приняв во внимание крайне благоприятные погодные условия по всей стране. А прогноз экспорта российской пшеницы аналитики министерства увеличили на 4,5 млн т до рекордных 30 млн т. По этому показателю Россия обгонит все страны Евросоюза, вместе взятые, ожидает американский минсельхоз. Второе место среди стран-экспортеров займут, согласно этому прогнозу, США (поставит 25,86 млн т), третье – Канада (21,5 млн т).

1565 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия