FT: мировая цена на пшеницу достигла 10-летнего минимума


Мировая цена на пшеницу достигла 10-летнего минимума из-за прогнозов рекордных урожаев в крупных странах-производителях – России и США, пишут «Ведомости» со ссылкой на публикацию в газете Financial Times.
 
Благодаря масштабным посевам и благоприятным погодным условиям аналитики значительно повысили прогноз урожая в этом сельскохозяйственном сезоне (длится с июля 2016 г. по июнь 2017 г.).
 
Международный совет по зерну увеличил глобальный прогноз производства пшеницы до рекордных 743 млн т. Примерно такую же оценку дает Минсельхоз США: в августе он повысил прогноз мирового производства пшеницы до 743,4 млн т. В результате стоимость фьючерса мягкой озимой пшеницы на бирже Чикаго снизилась в пятницу на 4,4% до $3,835 за бушель (или $140,7 за 1 т). Это самая низкая цена за последние 10 лет.
 
Россия в этом году соберет, по оценке РЗС, рекордные 114–118 млн т зерна, в том числе 69,5 млн т пшеницы. Минсельхоз США (его аналитическая служба считается одной из лучших в мире) недавно повысил прогноз урожая пшеницы в России сразу на 7 млн т по сравнению с июльским прогнозом до 72 млн, приняв во внимание крайне благоприятные погодные условия по всей стране. А прогноз экспорта российской пшеницы аналитики министерства увеличили на 4,5 млн т до рекордных 30 млн т. По этому показателю Россия обгонит все страны Евросоюза, вместе взятые, ожидает американский минсельхоз. Второе место среди стран-экспортеров займут, согласно этому прогнозу, США (поставит 25,86 млн т), третье – Канада (21,5 млн т).

1477 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия