Эконива семена

Пшеница на мировом рынке продолжает дешеветь из-за новостей о коронавирусе – «Совэкон»


Товарные рынки находятся под давлением из-за новостей о коронавирусе, пшеница не является исключением, цены на нее на текущей неделе продолжают снижаться, говорится в сообщении аналитического центра "Совэкон".

"Все товарные рынки находятся под давлением из-за новостей о коронавирусе, и пшеница не является исключением​​​. Вчера, в понедельник, котировки на американскую пшеницу SRW (мягкозерная краснозерная озимая, Soft Red Winter - ред.) обвалились в Чикаго почти на 3%, на французскую – на 1,4%. Помимо общего негативного новостного фона, на рынке пшеницы по-прежнему нет никаких серьезных сюжетов, которые могли бы его поддержать", - говорится в сообщении аналитического центра.

Экспортные цены на российскую пшеницу на прошлой неделе также продолжали снижаться, хотя и более низкими темпами, чем в предыдущие недели: в частности, пшеница с содержанием протеина 12,5% подешевела на 0,9%, до 218 долларов, неделей ранее - на 2,7% (условия поставки - FOB, глубоководные порты), следует из мониторинга "Совэкона".

Средние цены на пшеницу 3-го и 4-го класса на внутреннем рынке снизились на 1%, до 12,125 тысячи рублей за тонну. "Сельхозпроизводители начинают постепенно приспосабливаться к более низким ценам, местами отмечено оживление предложения", - отмечают эксперты. Между тем, рынок фуражного зерна остается относительно сильным, его поддерживают закупки со стороны животноводов: в частности, пшеница 5-го класса подорожала на 2,2%, до 11,2 тысячи рублей за тонну, фуражный ячмень – на 0,3%, до 9,7 тысячи рублей за тонну, кукуруза – на 0,7%, до 10,175 тысячи рублей за тонну.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77,6 тысячи человек, скончались 2663, излечились свыше 27 тысяч.
 

Источник: РИА Новости

зерно

1026 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Неделя Ритейла по 4 июня

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom