Финские аграрии поддержали женщин в борьбе с раком розовой пленкой для сена


Аграрии Финляндии начали запаковывать сено на полях в пленку розового цвета, что символизирует поддержку женщин, страдающих от рака, а часть денег от продажи пленки пойдет на финансирование исследований этого заболевания, пишет РИА Новости со ссылкой на финскую телекомпанию YLE.

"На полях Финляндии каждым летом можно увидеть ряды белых и светло-зеленых тюков сена. Предстоящим летом тюки сена можно покрывать и розовой пленкой", - сообщает телекомпания. Розовые тюки сена появляются на полях не столько для украшения - в Финляндии в этом году они стали символом борьбы с раком.

"Женщины играют важную роль в сельском хозяйстве. Кроме того, каждый из нас, наверное, знает кого-нибудь, заболевшего раком", - цитирует телекомпания представителя сельскохозяйственной компании Raisioagro Хейди Сильвеннойнена.

По ее словам, популярность розовой пленки стала неожиданностью для Raisioagro. Компания стала принимать заказы на этой неделе, и спрос оказался большим. В компании предупреждают, что розовых пленок может не хватить для всех желающих. "Один рулон розовой пленки стоит на один евро больше, чем рулон белой или светло-зеленой пленки. С каждого проданного рулона три евро будет направлено на исследование рака", - отмечают в телекомпании.

1593 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия