Финские аграрии поддержали женщин в борьбе с раком розовой пленкой для сена


Аграрии Финляндии начали запаковывать сено на полях в пленку розового цвета, что символизирует поддержку женщин, страдающих от рака, а часть денег от продажи пленки пойдет на финансирование исследований этого заболевания, пишет РИА Новости со ссылкой на финскую телекомпанию YLE.

"На полях Финляндии каждым летом можно увидеть ряды белых и светло-зеленых тюков сена. Предстоящим летом тюки сена можно покрывать и розовой пленкой", - сообщает телекомпания. Розовые тюки сена появляются на полях не столько для украшения - в Финляндии в этом году они стали символом борьбы с раком.

"Женщины играют важную роль в сельском хозяйстве. Кроме того, каждый из нас, наверное, знает кого-нибудь, заболевшего раком", - цитирует телекомпания представителя сельскохозяйственной компании Raisioagro Хейди Сильвеннойнена.

По ее словам, популярность розовой пленки стала неожиданностью для Raisioagro. Компания стала принимать заказы на этой неделе, и спрос оказался большим. В компании предупреждают, что розовых пленок может не хватить для всех желающих. "Один рулон розовой пленки стоит на один евро больше, чем рулон белой или светло-зеленой пленки. С каждого проданного рулона три евро будет направлено на исследование рака", - отмечают в телекомпании.

1677 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия