FrieslandCampina приобрела американского дистрибутора сыров Jana Foods


Голландский молочный кооператив FrieslandCampina объявил о покупке американского импортера и дистрибутора сыров Jana Foods.
 
Согласно официальному заявлению FrieslandCampina, сделка будет способствовать дальнейшему укреплению позиций компании на рынке США.
 
«Покупка Jana Foods поддерживает нашу стратегию инвестиций в развитие, - отметил президент FrieslandCampina Consumer Dairy Роэл ван Нербос. - Эта сделка позволит нам предлагать более широкий диапазон инновационных продуктов для американских потребителей».
 
Jana Foods импортирует и продает в США сыр FrieslandCampina, а также сыры из Великобритании, Дании, Австралии, Ирландии. В линейке сыров, реализуемых американским дистрибутором, сейчас насчитывается 22 вида сыра из Нидерландов, а также 27 видов сыра из 12 других европейских стран. Главные офисы продаж компании расположены в Сан-Франциско, Майами и городе Айселин (штат Нью-Джерси).
 
Jana Foods является давним стратегическим партнером голландского кооператива. Она помогла FrieslandCampina занять устойчивую позицию на американском рынке, особенно что касается продвижения таких международных брендов сыра, как Kroon, Dutch Dutch и Gayo Azul.
 
Известно, что бывший владелец и главный исполнительный директор Jana Foods Дэн Линч останется в бизнесе в качестве вице-президента по импорту и старшего коммерческого советника. Финансовые данные о сделке не раскрываются и не будут раскрываться, сообщает FrieslandCampina.

Источник: dairyreporter.com

416 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG