Глава фонда прямых инвестиций: об изоляции России говорить не приходится


По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, иностранные инвесторы, прежде всего арабские и азиатские, заинтересованы в российском рынке.
 
«Иностранные инвесторы сейчас заинтересованы в российском рынке, и об изоляции говорить не приходится», – сообщил он ТАСС.
 
Как считает Дмитриев, повышение внимания инвесторов к России связано с активным ростом публичного и восстановлением реального рынка.
 
«DP World (Dubai Port World – ред.) выделил до $2 млрд на инвестиции в портовую инфраструктуру России. Мы создали партнерство с фондом Вьетнама, развиваем партнерство с тайско-китайским конгломератом CP Group (Charoen Pokphand Group  – ред.), инвестирующим в агросектор», – рассказал глава РФПИ.
 
Напомним, CP Group собирается инвестировать $1 млрд в строительство молочного комплекса в Рязанской области.
 
С восточными инвесторами ожидаются сделки в секторе высокотехнологичного машиностроения, сельского хозяйства, высоких технологий, продолжил Дмитриев. Кроме того, на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 16-18 июня, планируется объявить о нескольких сделках с французскими и итальянскими партнерами.
 
Кстати, в этом году в Санкт-Петербург по приглашению РФПИ прибудут более 40 инвесторов из 18 стран, объем средств под управлением которых составляет более $10 трлн.

2144 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер