Главой Минсельхоза Ульяновской области назначен Михаил Семенкин


24 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представит подчиненным нового министра сельского хозяйства. Им станет 34-летний Михаил Семенкин - экс-руководитель строительства свиноводческого комплекса от «Рос-Бекон», выпускающего продукцию под брендом «Тереньгульские деликатесы».
 
Его заместителем станет Наталья Снежинская – директор чердаклинского предприятия ООО «Свинокомплекс Волжский».
 
Должность регионального министра сельского хозяйства стала вакантной после того, как Сергей Морозов объявил о том, что Александр Чепухин будет назначен заместителем губернатора по внутренней политике. Сам Чепухин совмещал должность первого заместителя председателя правительства и руководителя ведомства с марта 2016 года.
 
Уж известно, что весь руководящий состав министерства сельского хозяйства – все заместители Чепухина и два руководителя департаментов (7 человек), будут уволены. Само министерство сократится в численности на 30%.
 
Новую команду предстоит собрать 34-летнему Михаилу Семенкину. О новом министре известно, что он имеет финансовое образование и степень МБА, около 7 лет проработал в Федеральной налоговой службе. В 2012 году начал строительство свинокомплекса от компании «Рос-Бекон».
 
На данный момент предприятие в Тереньгульском районе является одним из крупнейших в области (производственные мощности - 30 тыс свиней в год). Здесь выпускаются колбасы и полуфабрикаты под брендом «Тереньгульские деликатесы». Однако в 2016 году Семенкин покинул «Рос-Бекон». Последнее место работы – гендиректор в «Вешкаймском лесном хозяйстве».
 
Источник: uliyanovsk.riasv.ru
 

2657 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро