Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Законопроект о детском питании может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии


Законопроект, разрабатываемый сенаторами по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, о производстве и обороте пищевой продукции для детского питания, может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

«У нас по поручению Валентины Ивановны (В.Матвиенко - прим. Агентства «Москва») сегодня создана рабочая группа из представителей всех заинтересованных ведомств, она касается производства и оборота пищевой продукции для детского питания. Концепция закона есть. <...> Я думаю, что мы в эту сессию должны будем его внести в Государственную думу», - сказал И. Гехт.

Сенатор уточнила, что в документе будут определены критерии и производители детского питания.

«Сегодня, к сожалению, очень много лжедетского питания, где производители, используя различные ухищрения, игрушки, выдают это за продукцию детского питания», - пояснила она.

Также И.Гехт уточнила, что 25 января сенаторами будет проведено первое заседание, касающееся вопросов функционального питания.

«Сегодня во всем мире рынок функционального питания занимает порядка 40-50%. У нас этот рынок составляет меньше 1%. Мы планируем начать работу для того, чтобы стимулировать и поддерживать функциональное питание, прежде всего, для школьного питания», - добавила парламентарий.

Источник: mskagency.ru

1247 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11