ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Губернатор Владимирской области заступилась за «Ополье»


Чтобы поддержать пошатнувшийся из-за вспышки ящура имидж владимирского производителя молочной продукции «Ополье», губернатор Орлова направила  письма главам других регионов с заверениями, что качество продукта не пострадало.

Юрьев-Польский комбинат АО «Холдинговая компания «Ополье» понёс серьёзные имиджевые потери из-за требования Роспотребнадзора изъять молочную продукцию из торговых сетей в связи со вспышкой ящура во Владимирской области, - заявила губернатор Светлана Орлова:

«Подсуетились многие, особенно по «Ополью». Хочу сказать, «Ополье» - качественная хорошая продукция. Роспотребнадзор все разъяснил, но есть конкуренты, которые тут же подсуетились. Часть продукции изъята, но вся остальная продукция сегодня находится на прилавках. Компания понесла серьезные убытки, от этого никто не застрахован. В соцсетях уже идет информация, что чуть ли не каждый живот от нашего комбината «Ополье» заболел. У страха всегда глаза велики. Главное, что никто не заболел».

Глава 33 региона отметила, что качество молочной продукции компании «Ополье» и так было высоким, а теперь, когда контрольные и ветеринарные меры в хозяйствах Владимирскойобласти ужесточились из-за вспышки ящура, контроль качества на «Ополье» и других предприятиях улучшится.

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов подчеркнул, что молоко из Владимирской области полностью безопасно.

Отвечая на вопрос о том, не собирается ли губернатор Владимирской области задействовать межрегиональный «административный ресурс», чтобы восстановить доброе имя молочного производителя, Светлана Орлова ответила, что уже отправила письма главам нескольких регионов, в которых заверила их, что качество продукции компании «Ополье» не пострадало:

  • Некоторые территории поручение дали, в некоторые территории отправила свои письма за своей подписью
  • И подтвердила, что качество не пострадало, и та часть партии, которая была изъята, там тоже не оказалось ящура
  • Но лучше, чем сказала Попова (Анна Попова, руководитель федерального Роспотребнадзора) [сформулировать нельзя]. Главный в этом плане Роспотребнадзор: они ставят точку. Либо они отсекают голову, либо они голову тебе, как бы, сохраняют. Поэтому здесь вот так.
  • Картина показала, видите, как воспользовались те, кто конкуренты и так далее
  • Мы получили хорошую школу, хороший урок такой и, главное, что не дали разрастись этой инфекции
 
Источник: zebra-tv.ru

1476 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia