ТОП Беларусь

Экс-работников минсельхоза Ингушетии обвиняют в мошенничестве при страховании урожая


Следователи Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела в отношении бывших должностных лиц министерства сельского хозяйства Ингушетии, страховой компании и регионального филиала банка, которых обвиняют в мошенничестве при страховании урожая на сумму более 82 миллионов рублей, сообщает ведомство.

"Следствием установлено, что в период с апреля 2014 года по сентябрь 2015 года должностные лица минсельхоза Ингушетии совместно с представителями страховой компании и регионального филиала банка совершили хищение денежных средств, выделенных на компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителей республики по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, на сумму более 82 миллионов рублей", - говорится в сообщении???.

По данным МВД, часть похищенных средств обвиняемым удалось легализовать.

"Кроме того, одним из руководителей министерства была разработана схема хищения средств, выделяемых на заработную плату. Чиновник включил в число получателей зарплатных карт свою супругу, не состоящую в трудовых отношениях с ведомством, и в период с апреля 2013 по декабрь 2015 года совершил хищение поступающих на данную карту в виде пособия по беременности и родам денежных средств на сумму более одного миллиона рублей", - отмечает ведомство.

Уточняется, что в ходе расследования двое обвиняемых признали вину в совершенном преступлении, а еще один фигурант дела частично возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в МВД.

Источник: РИА Новости

1526292559

1694 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января