Итальянцы отправили Дональду Трампу головку санкционного сыра


Стефано Берни, генеральный директор Консорциума сыров «Грано Падано» отправил подарок новому президенту США — головку сыра, сообщает издание Giornale di Brescia.

«Мы отправили головку сыра Грана Падано в качестве символа, это своеобразный лом, который может разбить санкции, которые Соединенные Штаты Америки так желали ввести и ввели против России», — заявил Стефано Берни, генеральный директор консорциума «Грана Падано», который производит более 4 млн 800 тыс. форм в год.

«Наша инициатива, это намек на то, что нужно задуматься, устранить барьеры, которые вызывают серьезный экономический ущерб тем, кто в Италии, а также в остальной части Европы, экпортировали свою продукцию в Россию».

После введения санкций против России со стороны США и Европы, и ответного эмбарго со стороны России, производители сыра «Грано Падано» понесли убытки на 40 млн евро в год, так как 50 000 головок сыра, которые обычно экспортировали в Россию, было просто некому продать.

«Именно потому, что наш продукт является одним из самых потребляемых в мире, — говорит директор. — Мы взяли на себя роль представителей тех, кто, как и мы, является послом продуктов Made in Italy международного качества в мире и продолжает страдать от последствий санкций в отношении России».

Итальянские эксперты оценивают потери итальянского бизнеса в результате действия санкций на сумму около 4 млрд евро. Речь идет не только о прямых потерях из-за прекращения экспорта в Россию, но и о снижении стоимости итальянской продукции на внутреннем рынке из-за её переизбытка.

Источник: regnum.ru  

1853 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм