Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого и восстановленного молока


Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого, сгущенного и восстановленного молока и отменила закон 1974 года, передает портал Milknet. В Италии считают, что такое требование может привести к снижению качества и испортить репутацию традиционно качественных продуктов.

Закон №138, который был принят в Италии еще в 1974 году, запрещает использование сухого и восстановленного молока для производства сыра. Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне. В Евросоюзе не согласны с мнением итальянских фермеров и считают, что закон №138 ограничивает свободное движение товаров по территории ЕС. Представители Еврокомиссии, считают, что итальянским властям следует внести соответствующие поправки в законодательство для доступа всех европейских продуктов на рынок Италии.

Господин Монкальво в комментариях журналистам выразил свое возмущение данным предложением. Глава фермерской ассоциации считает, что таким образом Еврокомиссия добивается снижения качества итальянских сыров и отметил, что это недопустимо. Монкальво отметил, что с начала 2015 года экспортные продажи итальянского сыра выросли на 9,3%. Поправки к законопроекту могут подорвать репутацию сыров и всей молочной отрасли страны, считает глава «Колдиретти».

В результате, представители Еврокомиссии и Минсельхоза Италии договорились сесть за стол переговоров 24 июля для устранения разногласий.
 

4011 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь