Из-за роста цен на нефть подорожало пальмовое маcло


Пальмовое масло в пятницу подорожало до максимума за неполных два года. Драйвером роста цен стала стоимость нефти.

 «Рост цен на нефть способствует повышению стоимости пальмового масла, которое используется для производства биодизельного топлива», – считает трейдер компании Sprint Exim Раджеш Моди.

По предварительным данным Союзмолока, импорт пальмового масла в РФ в 2015 году составил 888,9 тыс. т (+25,8% к 2014 г.).

Использование этого продукта позволяет производителям пищевых продуктов  существенно сократить затраты и повысить рентабельность.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, пальмовое масло человеческим организмом не усваивается и зачастую становится причиной проблем со здоровьем. А используют его  при этом весьма широко, в том числе при производстве детских смесей и молочной продукции.

Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов в беседе с «Новыми известиями»  сделал акцент на фактической безнаказанности производителей и распространителей фальсификата, «когда вместо одного товара нам подсовывают другой, а деньги берут как за настоящий».

«Мы с вами вряд ли сможем отличить, например, сыр с пальмовым маслом от настоящего сыра, который не должен содержать растительных жиров. Это должен контролировать Роспотребнадзор», – считает он.
 

1775 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017