Инвестор направит 1,3 млрд рублей на строительство молочной фермы в Ярославской области


Агрофирма "Пахма", крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Ярославской области, направит 1,3 млрд рублей в строительство молочной фермы на 2 тыс. крупного рогатого скота. Завершить ее возведение планируют к концу 2019 года, сообщили журналистам в пресс-службе регионального правительства.

"Агрофирме "Пахма" приступила к реализации проекта по созданию новой молочно-товарной фермы на 2 тыс. голов в поселке Богослов Ростовского района. Общая стоимость инвестиций составит 1,3 млрд рублей, для поддержки предприятия решается вопрос о предоставлении льготного инвестиционного кредита. Планируется, что объект будет сдан в четвертом квартале 2019 года", - сказали в пресс-службе.

По оценкам агрофирмы, мощность производства составит около 18 тыс. тонн молока в год, на ферме создадут около 30 рабочих мест.

Соглашение о строительстве подписано между правительством Ярославской области и агрофирмой в октябре 2017 года на ВДНХ в рамках Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".

Агрофирма "Пахма" создана в Ярославской области в 1976 году на базе колхоза "Красный Перекоп" и совхоза "Молот", в 1998 году реорганизовано в закрытое акционерное общества. Фирма имеет статус племзавода, специализируется на разведении коров айрширской породы. Кроме того, производит картофель, овощи в открытом грунте. Значительная часть продукции реализуется на территории региона.

Источник: ТАСС
1524542405

1395 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Каргил корма 28 июля
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа