Воронежская «ЭкоНива» в 2018 году удвоит производство молока


Группа «ЭкоНива» Штефана Дюрра к концу 2018 года выйдет на производство 2 тыс. тонн сырого молока в сутки, удвоив текущие показатели. Об этом сообщил портал «Агроинвестор» со ссылкой на коммерческого директора «ЭкоНива-АПК-Холдинга» Сергея Ляшко.

«Увеличение произойдет за счет проектов, которые сейчас реализуются и планируются в этом году к реализации. Ключевые регионы — это Воронеж, Калуга, Рязань и Сибирь», — рассказал Ляшко.

По его словам, в этом году дойное стадо планируется увеличить с 40 тыс. до 77 тыс. голов. В Воронежской области ожидается самый большой прирост поголовья скота — 14 тыс. животных, в Рязанской области — 8,8 тыс., в Новосибирской области — 6 тыс., в Калужской области — 5,6 тыс., в Оренбургской области — 2,8 тыс.

На конец прошлого года в молочном стаде «ЭкоНивы» было около 40 тыс. коров. В конце декабря компания достигла уровня надоев в 1 тыс. тонн молока в сутки, более половины которого давали фермы в Воронежской области, 250 тонн — в Калужской области. Тогда же холдинг заявлял о намерении увеличить суточные надои до 2 тыс. тонн через два года, то есть к концу 2019 года.

Сейчас «ЭкоНива» производит уже 1270 тонн молока в сутки и является лидером в производстве сырого молока в России.

Ситуация со снижением цен на молоко в начале этого года не сказалась на инвестиционных планах компании, отметил Сергей Ляшко.

«На активность в реализации данных проектов в большей степени будет влиять доступность лимитов льготного банковского финансирования», — отметил он.

По данным Минсельхоза, с начала года средневзвешенная цена на сырое молоко снизилась на 2,1 руб. и к 12 апреля составляла 22,63 руб. за кг (-8,5%).

 «ЭкоНива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Компания работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях, где построила 15 современных животноводческих комплексов.

В декабре компания «ЭкоНива» закрыла сделку по приобретению рязанского агрохолдинга «ОкаАгро» у Никиты Гордеева, сына бывшего министра сельского хозяйства России и губернатора Воронежской области, а ныне полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

Источник: "РБК"

832 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 9


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм