Эконива семена

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России


Эквадор в рамках диверсификации поставок готов рассмотреть возможность импорта зерна из России. Об этом сообщила журналистам министр иностранных дел и миграции Республики Эквадор Мария Эспиноса по итогам пятого заседания межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
 
"Эквадор та страна, которая импортирует пшеницу, и наша политика - это диверсификация поставок. Существует рост товарооборота, и мы готовы рассмотреть возможность поставок из России", - сказала она.
 
Если говорить о поставках зерна в Латинскую Америку, то одним из крупнейших импортеров в этом регионе является Мексика, отметил в свою очередь руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
 
"На вчерашний день в Мексику с начала сельхозгода (с 1 июля 2017 г. - прим. ред.) мы поставили 633 тыс. т зерна. Если, исходя из стоимости, наше зерно конкурентно в Мексике, то оно будет конкурентно и в Эквадоре, можем дальше через Панамский канал (поставлять)", - отметил он.
 
Ранее Россия высказала заинтересованность в расширении перечня поставляемой в Эквадор продукции, в частности, в экспорте зерна, свинины и рыбы. В ходе переговоров стороны отметили необходимость уравновешивания торгового оборота двух стран. Для этого страны приняли решение ускорить процесс согласования меморандумов о сотрудничестве в области ветеринарии и карантина растений.

Источник: ТАСС

1643 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.