«КазАгро» в 2018 году направит $188 млн на финансирование сельхозработ


Национальный управляющий холдинг "КазАгро" на проведение в 2018 году весенне-полевых и уборочных работ направит 60 млрд тенге (около $187,7 млн - ИФ).

Как сообщает пресс-служба "КазАгро", средства уже выделены из республиканского бюджета и будут предоставляться аграриям через дочернюю организацию холдинга - "Аграрную кредитную корпорацию". Срок кредитования - до декабря 2018 года. Ставка вознаграждения для конечных заемщиков - до 6% годовых.

В свою очередь "Аграрная кредитная корпорация" будет выделять средства через кредитные товарищества (10 млрд тенге), банки, в том числе микрофинансовые организации (22 млрд тенге), а также напрямую (28 млрд тенге).

По состоянию на 4 апреля 2018 года на рассмотрение в корпорацию поступило 1,776 тыс. заявок от сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 59 млрд тенге на посев 2,6 млн га. Профинансирована 441 заявка на общую сумму 28 млрд тенге на обработку 1,4 млн га. Также одобрены 129 заявок на 12 млрд тенге. На рассмотрении находится 161 заявка на сумму 6,2 млрд тенге, сообщает "КазАгро".

Структура посевных площадей включает пшеницу, ячмень, лен, рапс, подсолнечник.

Кроме того, по линии "КазАгроФинанс" (входит в холдинг "КазАгро") заключены договоры финансового лизинга на 370 единиц техники. Всего в компанию поступило 775 заявок на получение сельскохозяйственной техники в лизинг для проведения весенне-полевых работ.

"Спросом у казахстанских фермеров пользуются тракторы, общее количество заявок на получение их в лизинг достигло 469. Стоит отметить, что по 237 заявке на получение тракторов уже заключены договоры финансового лизинга", - отмечаются в сообщении "КазАгро".

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" образовано в 2006 году. Холдинг реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. Помимо АО "КазАгроФинанс" и АО "Аграрная кредитная корпорация", холдинг включает АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", АО "КазАгроПродукт", АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", АО "КазАгроГарант" и АО "КазАгроМаркетинг".

Источник: "Интерфакс"

927 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер