ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Казахстан и Венгрия намерены расширять сотрудничество в сфере АПК


В Казахстане на сегодняшний день успешно работают около 50 совместных с Венгрией предприятий и есть заинтересованность в увеличении их числа. Об этом шла речь на заседании казахстанско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

«Одним из примеров успешного сотрудничества является начало деятельности казахстанско-венгерского инвестиционного фонда прямых инвестиций, созданного в целях финансирования инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса», – сказал министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев.

По его словам, Казахстан заинтересован в реализации проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. «Мы готовы экспортировать зерно и экологически чистое мясо. В наших регионах имеются резервы по реализации совместных проектов по производству круп, глубокой переработке зерна, строительству бройлерной птицефабрики», – добавил министр.

В свою очередь, министр национальной экономики Венгрии Михай Варга выразил готовность к широкому и более тесному сотрудничеству с РК.
 
Источник: apk-inform.com
 

1319 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia