Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства


Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства. Этому будет способствовать подписанный Минсельхозами двух стран Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и фитосанитарного надзора, передает NOI.md.

По сообщению Минсельхоза Молдовы, документ, который в Будапеште подписали министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуард Грама и министр сельского хозяйства Венгрии Шандор Фазекаш, откроет новые возможности для активизации молдо-венгерских отношений в области АПК.

В ходе дискуссий стороны обсудили вопросы, касающиеся активизации двустороннего сотрудничества в приоритетных областях, в частности, поставках вина, торговли, безопасности пищевых продуктов, производстве экологически чистой продукции, продаже сельскохозяйственной техники.

Стороны договорились создать рабочую группу экспертов, которые встретятся в 2017 г. и рассмотрят ряд важных тем, в частности: гармонизацию законодательства, сотрудничество в области охраны здоровья животных, в том числе, профилактику заболеваний в области ветеринарии, перенятие лучших практик, организацию взаимных визитов предпринимателей, участие в сельскохозяйственных ярмарках, использование кредита, предоставленного венгерским банком Eximbank для молдавских сельхозпроизводителей, реализацию проектов twinning, а также определение новых источников финансирования по линии Программы TAIEX.

Источник: fruit-inform.com

2084 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм