Китай активно интересуется перспективами импорта украинской молочной продукции


В Министерстве агрополитики Украины состоялась встреча представителей топ-тройки китайских молочных компаний, крупного импортера продуктов для китайской HoReCa, главы Olam China и других представителей китайской стороны с представителями министерства, сообщает «Инфагро».

Участие приняла Ольга Трофимцева, заместитель Министра агрополитики по евроинтеграции. Встреча была организована компанией Olam International. Агентство «Инфагро» на встрече оказывало информационную поддержку.

Представители китайской стороны очень активно знакомились с Украиной и ее торговыми возможностями, интересными для Китая. Они побывали на 7 молочных заводах, дегустировали продукцию, посещали фермы.

Относительно молочного сектора Украины говорилось о его росте, несмотря на то, что официальные объемы производства сокращаются. Улучшается качество молока сырья, растет объем переработки и экспорт. Цена сырого украинского молока в два раза ниже, чем цена молока, производимого в КНР.

Участники встречи обсудили кейс экспорта украинской молочной сыворотки в Китай: доля экспорта в эту страну составила 50% в 2017 и выросла до 60% в первом полугодии текущего года. Обсудили возможности подобной динамики для экспорта украинского СОМ и масла.

Коснулись также напряженных торговых отношений между Китаем и США и украинскими перспективами в связи с этим по различным категориям продукции, не только молочной.

Китайские участники приглашали в Шанхай на нынешнюю выставку и очень интересовались украинским стендом. В этом году Украина будет серьезно представлена ​​при поддержке Торгово-промышленной палаты.

Источник: infagro.com.ua
 

142 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия