ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Китай лидирует среди импортеров агропродукции из Украины


Как сообщает Государственная служба статистики Украины, на долю Китая приходится 8,4% от общего объема поставок агропродукции страны. По этому показателю он уверенно выходит на первое место среди стран-экспортеров.
 
Китай закупает украинское продовольствие на сумму $1,2 млрд. При этом Украина экспортирует в Китай кукурузу, ячмень, подсолнечное масло, молочную и кондитерскую продукцию.

В 2015 году КНР почти в два раза увеличила объемы импорта украинских зерновых — с 5,6% до 11,2%. Китайская сторона заинтересована в поставках украинской говядины, пшеницы, сорго, соевого масла, черники, молока, вина.

«Эту продукцию Украина производит в немалом объеме и китайский рынок в ней нуждается», — заявил основатель украинско-китайской компании «Украинская южная аграрная группа» Чен Ицян.

Украина надеется, что освоение китайского рынка компенсирует потерю российского.

На втором месте среди стран-импортеров украинского продовольствия находится Индия. В 2015 г. эта страна импортировала товаров украинского АПК на $1,1 млрд.

Еще одним ключевым рынком сбыта для украинских экспортеров остается Африка. В прошлом году украинцы в страны Африки поставили агропродукции на $3,8 млрд. Причем только в Египет было поставлено товаров на $1 млрд.

«Китай занимает 8,4% от общего объема экспорта агропродукции из Украины, Индия — 7,4%, Египет — 6,9%, Испания — 5,8%, Турция — 5,2%, Италия — 4%, Нидерланды — 3,9%, Польша — 3,2%, Саудовская Аравия — 3,2% и Иран — 3%», - говорится в сообщении статистического ведомства.
 
 
 

1813 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia