В кластер «Донские молочные продукты» вошли пять новых участников


Пять компаний вошли в кластер «Донские молочные продукты», который занимается развитием молочной отрасли в регионе, об этом говорится в сообщении управления информационной политики правительства Дона.

Известно, что новыми членами кластера стали Ростовский областной союз потребительских обществ, региональная дирекция «Хунланд Трейд Кфт», ООО «Ростовский завод плавленых сыров», компания «Современные фермы Юга дилерского подразделения компании „ГеаФарм Текнолоджиз“ по Ростовской области» и СЗАО «СКВО».

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров рассказал членам кластера о планах на 2018 год. Основной задачей, по его словам является активный поиск инвесторов для развития молочного животноводства в регионе.

По словам министра сельского хозяйства региона Константина Рачаловского, объем произведенного в Ростовской области молока в 2017 году незначительно превысил показатели предыдущего отчетного периода и составил более 1 млн тонн.

«Закупкой и переработкой молока на территории Ростовской области занимаются два крупных и 12 средних молокоперерабатывающих предприятий, а также ряд малых предприятий и цехов», — отметил он.

Ранее Рачаловский в интервью РБК Ростов говорил о мерах поддержки производителей молока, которые осуществляет государство.

«При средней стоимости скота 250 руб./кг живой массы 100 рублей с каждого кг возвращается сельхозтоваропроизводителю. Также субсидируются затраты сельхозтоваропроизводителей на 1 кг реализованного и или отгруженного на собственную переработку коровьего молока и затраты на приобретение молочного оборудования в размере 30%. В случае со строительством молочных комплексов, инвестор получает возврат в размере 40% от сметной стоимости проекта», —говорил он.

Как сообщал РБК Ростов, в октябре 2017 года в Константиновском районе Ростовской области началось строительство учебной молочной фермы. Этот проект также входит в кластер «Донские молочные продукты». Новая ферма рассчитана на 500 племенных голов, предполагаемая мощность — более 4 тыс. тонн молока в год.

Кластер «Донские молочные продукты» был создан в Ростовской области в 2015 году. В его состав изначально вошли ЗАО «Кировский конный завод», ООО «Дон-Агро», СПК-колхоз «50 лет Октября», ООО «Южное молоко», ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет», ОАО «Региональная корпорация развития».  Он занимается производством и переработкой молочной продукции.

Источник: "РБК"

1619 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР