Консервный завод стоимостью более 500 млн руб. будет введен на Ставрополье к апрелю
ООО "Первый Георгиевский консервный завод" (Ставропольский край) в конце марта введет первую очередь консервного завода стоимостью более 500 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого Минсельхоза.
Проект реализуется в два этапа. Ранее краевой Минсельхоз сообщал, что ввести первую очередь завода предполагалось в июле 2017 года, вторую - к 2020 году. Причины переноса сроков в ведомстве не поясняют.
По данным пресс-службы, в настоящее время закуплено необходимое оборудование, выполнен его монтаж, пусконаладочные работы. Восстановлены сырьевой склад, холодильная камера, комплекс хранения готовой продукции. Подходит к концу оснащение лабораторного отсека. В тестовом режиме уже запущено несколько линий по выпуску различных консервов.
На заводе будут выпускаться плодоовощные консервы: зеленый горошек, фасоль, кабачковая икра, томатные соусы, а также фруктовые и овощные соки, яблочное повидло.
В год на рынок будет поставляться более 50 млн условных банок. Новое предприятие обеспечит основной работой почти 200 человек.
Ведомство отмечает, что ежегодная потребность консервного завода в плодоовощном сырье для переработки составит около 50 тыс. тонн.
Ранее сообщалось, что мощность первой очереди завода - 55 млн условных банок консервов в год.
Инвестиционный проект "Техническое перевооружение и расширение первичной и последующей переработки сельскохозяйственной продукции на производственной площадке ООО "Первый Георгиевский консервный завод" реализуется в Георгиевске с 2013 года.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Первый Георгиевский консервный завод" основано в 2007 году как производство соков из фруктов и овощей. ООО принадлежит трем физлицам.
Источник: "Интерфакс"