Nestlé закрывает молочно-консервный завод в Австралии


Nestlé объявила о закрытии молочно-консервного завода в австралийском городе Тонгала, штат которого насчитывает 106 сотрудников. Закрытие предприятия произойдет в течение ближайших 18 месяцев.

Комментируя это решение, генеральный директор завода Эндрю Макивер сказал: «Люди просто не покупают молочные консервы, как раньше, к тому же наш бизнес подорвал более дешевый импорт. Помимо этого, оборудование на заводе устарело. Мы подсчитали количество инвестиций, которые потребуются для обеспечения его надежной работы, и поняли, что завод больше не жизнеспособен».

От закрытия предприятие не спасли попытки Nestlé оптимизировать его работу, в том числе запуск производства кулинарных изделий Maggi и Milo Ready to Drink. 

Как отметил Макивер, «поскольку выпуск молока – основа работы фабрики, запуска новых продуктов недостаточно для поддержания производства». 

Окончательное закрытие предприятия ожидается в период с конца 2020 года до середины 2021 года. До этого времени производство на заводе будет постепенно перемещаться на зарубежные заводы Nestlé вместе с оборудованием.

Сайт предприятия будет освобожден и продан. 
 
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1040 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа