Коровье молоко могут начать использовать при производстве детского питания


Ученые из Калифорнийского университета в Дэйвисе обнаружили некоторые защитные свойства у коровьего молока и сделали вывод о возможности его использования в производстве некоторых компонентов пробиотиков для младенцев, пишет glutenlife.ru.

Грудное молоко всегда считалось лучшей защитой для детского здоровья: оно помогает развитию полезных бактерий в кишечнике ребенка, питает популяции «хороших» микроорганизмов, которые, в свою очередь, обеспечивают нормальное питание и защиту детского организма.

Ученые в ходе исследования выявили компонент материнского молока, увеличивающий его питательность, и нашли такой же в коровьем молоке. Это может стать поводом для использования коровьего молока в производстве некоторых компонентов пробиотиков для грудничков.

Бактерии Bifidobacterium Infantis (сокр. B Infantis) вырабатывают в кишечниках младенцев  ферменты, способствующие усвоению питательных веществ. Эти ферменты способны расщеплять гликопротеины как из материнского, так и из коровьего молока. В результате расщепления высвобождаются олигосахариды, которые являются источником питания для бактерий B Infantis и способствуют увеличению их числа в организме ребенка.

Как считают ученые, добавление биоактивных олигосахаридов в детское питание может существенно улучшить его качество.

2288 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь