Аксенов ввел режим ЧС в четырех районах Крыма из-за засухи


Глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня в четырех районах республики, пострадавших от засухи.

Ранее Аксенов сообщал, что свыше 100 тысяч гектаров зерновых культур пострадало в Крыму от засухи, предварительный ущерб оценивается в сумму более 1 миллиарда рублей​​​.

"Ввести с 09 ч. 00 мин. 2 июня 2018 года для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Республики Крым режим функционирования "чрезвычайная ситуация", - говорится в распоряжении.

Согласно документу, администрациям муниципальных образований Красногвардейского, Нижнегорского, Советского и Первомайского районов предстоит обеспечить мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Министерству сельского хозяйства республики поручено до 30 июня подготовить и направить в Министерство сельского хозяйства РФ пакет документов по выделению из федерального бюджета денег для компенсации ущерба из-за засухи.

Источник: РИА Новости 
 
 

177 просмотров
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия