Крым попросил отменить эмбарго для Турции


Глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов предложил отменить ограничения на импорт для Турции из-за низкого темпа развития АПК на полуострове, передает ТАСС.

Сельское хозяйство в Крыму развивается недостаточными темпами, недостающие объемы производства сейчас нечем заместить, говорит Басов. «Мы видим, что цены у нас значительно выросли, потому что нечем заместить (продукты). Сейчас наша продуктовая корзина по стоимости значительно превышает среднероссийскую и приближается по стоимости к московской. При том, что у нас уровень зарплат в два раза ниже, чем среднероссийские, и, наверно, раз в пять ниже среднемосковских», - отметил Александр Басов.

Оборот товаров между Турцией и Крымом, по словам Басова, оценивался в несколько миллиардов долларов.

Россия ввела запрет на ввоз сельхозпродукцию из Турции 1 января 2016 года. Ограничительные меры были приняты после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. В июне 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил обращение в адрес российского президента с просьбой возобновить переговоры по урегулированию ситуации. Путин поручил Правительству РФ обсудить с турецкими властями возможность восстановления торговых отношений.
 

1956 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия