ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Экспорт с юга Украины упал в связи с потерей Крыма и российским эмбарго


Продуктовое эмбарго, введенное Россией, а также потеря Крыма привели к резкому снижению экспорта из южных районов Украины. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская во время посещения Херсонской ОГА, сообщает Укринформа.

«Объективно глядя на статистику за последние три года, мы видим, что экспорт из южных областей достаточно сильно пострадал, и мы знаем несколько вещей (которые на это повлияли - ред.). Первое, это сокращение украинского рынка, потеря Крыма. И второе - потеря российского рынка, эмбарго, которое ввела (Россия - ред.) на экспорт овощей и фруктов (из Украины - ред.), и плюс нашей переработанной продукции. Это очень сильно ударило по вам, очень сильно ударило по экспорту из трех южных областей», - рассказала Микольская.

Замминистра добавила, что российское эмбарго «ударило не по зерновой продукции, а по продукции, которая все-таки имеет добавленную стоимость». «Сегодня крайне важно не оставить эти отрасли, пострадавшие от российского эмбарго, без поддержки», - подчеркнула она.

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. В отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции



 

1605 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia