Экспорт с юга Украины упал в связи с потерей Крыма и российским эмбарго


Продуктовое эмбарго, введенное Россией, а также потеря Крыма привели к резкому снижению экспорта из южных районов Украины. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская во время посещения Херсонской ОГА, сообщает Укринформа.

«Объективно глядя на статистику за последние три года, мы видим, что экспорт из южных областей достаточно сильно пострадал, и мы знаем несколько вещей (которые на это повлияли - ред.). Первое, это сокращение украинского рынка, потеря Крыма. И второе - потеря российского рынка, эмбарго, которое ввела (Россия - ред.) на экспорт овощей и фруктов (из Украины - ред.), и плюс нашей переработанной продукции. Это очень сильно ударило по вам, очень сильно ударило по экспорту из трех южных областей», - рассказала Микольская.

Замминистра добавила, что российское эмбарго «ударило не по зерновой продукции, а по продукции, которая все-таки имеет добавленную стоимость». «Сегодня крайне важно не оставить эти отрасли, пострадавшие от российского эмбарго, без поддержки», - подчеркнула она.

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. В отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции



 

2184 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм