Эконива семена

За время российского эмбарго эстонский экспорт молока сократился


Введение российского продовольственного эмбарго 7 августа 2014 года привело к резкому сокращению экспорта молока и молочных продуктов из Эстонии, свидетельствует официальная статистика Эстонии. Согласно обнародованным в понедельник данным Статистического департамента Эстонии, в первом квартале 2015 года было экспортировано 58 300 тонн эстонского молока и молочных продуктов на 31,2 млн евро. Это на 17% в натуральном выражении меньше, чем за аналогичный период 2014 года, в денежном выражении экспорт сократился на 38%. Уменьшение количества зарубежных поставок наблюдалось в сегментах необработанного молока, пахты, простокваши, сливок, сыворотки, сливочного масла.

При этом цена на молочные товары упали. Так, цена за тонну экспортированного необработанного молока упала в среднем на 40%, на другие молочные товары на 15%-18%.

Увеличился на 6% экспорт сыра, но при этом цена за его тонну сократилась на 16%.

В этих условиях Эстония была вынуждена искать новые ранки сбыта. Главными из них стали: для необработанного молока Латвия и Литва, для сыра и ряда других продуктов - Финляндия, Италия, Норвегия, Нидерланды. Также прибалтийские страны обратили внимание на азиатские рынки сбыта, в первую очередь на Китай, который в последние годы являлся крупным импортером молочной продукции.

3391 просмотр

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня