Курганская область проваливает госпрограмму по АПК


Курганская область не смогла обеспечить должных мер для выполнения договоренностей госпрограммы АПК. Об этом в своем докладе сообщил первый заместитель губернатора Курганской области – директор регионального департамента АПК Сергей Пугин в ходе аппаратного заседания у губернатора.
 
По результатам госпрограммы развития АПК в Курганской области, индекс производства продукции животноводства не достигает установленных программой значений. Это связано с сокращением поголовья крупнорогатого скота в личных подсобных хозяйствах.

Несмотря на реализацию нескольких серьезных инвестпроектов, во многих районах области пока не удается стопроцентно стабилизировать поголовье скота, сообщил Пугин. «Однако у нас еще есть три месяца, чтобы как-то подтянуть показатели в данном направлении. В целом перспективы в будущем хорошие», – отметил глава департамента.

Напомним, ситуация в сельском хозяйстве Зауралья, по словам губернатора Алексея Кокорина, остается сложной. В 2015 году, несмотря на рост индекса производства на 7,5%, производство скота и птицы было некомпенсированным. В целом же, показатели по животноводству по сравнению с 2012-2014 годами были значительно снизились.

Источник: pravdaurfo.ru
 

1785 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian