ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Кыргызстан и Беларусь планируют вместе производить молоко


Беларусь и Кыргызстан рассматривают возможность создания совместных предприятий по производству молока и молочной продукции, а также по переработке шерсти. Такую информацию озвучил глава управления продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Жумабек Асылбеков на заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает «БЕЛТА».
 
«В основном Беларусь поставляет в нашу страну молочную продукцию, поэтому мы выступаем с предложением создать на территории нашей республики совместные предприятия, чтобы снизить ее себестоимость», – отметил Асылбеков.

Также на встрече обсудили вариант развития сотрудничества в области животноводства и семеноводства. «В прежние годы мы уже поставляли семена в Беларусь и готовы возобновить партнерство», – уточнил киргизский чиновник.

В ходе заседания обсуждался также вопрос поставок из Беларуси в Кыргызстан сельхозтехники на $20 млн., часть которой будет собрана в Бишкеке на заводе «Автомаш-Радиатор». Планируется согласовать позиции по поставкам сельхозтехники на лизинговой основе.
 

1794 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia