Кыргызстан и Беларусь планируют вместе производить молоко


Беларусь и Кыргызстан рассматривают возможность создания совместных предприятий по производству молока и молочной продукции, а также по переработке шерсти. Такую информацию озвучил глава управления продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Жумабек Асылбеков на заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает «БЕЛТА».
 
«В основном Беларусь поставляет в нашу страну молочную продукцию, поэтому мы выступаем с предложением создать на территории нашей республики совместные предприятия, чтобы снизить ее себестоимость», – отметил Асылбеков.

Также на встрече обсудили вариант развития сотрудничества в области животноводства и семеноводства. «В прежние годы мы уже поставляли семена в Беларусь и готовы возобновить партнерство», – уточнил киргизский чиновник.

В ходе заседания обсуждался также вопрос поставок из Беларуси в Кыргызстан сельхозтехники на $20 млн., часть которой будет собрана в Бишкеке на заводе «Автомаш-Радиатор». Планируется согласовать позиции по поставкам сельхозтехники на лизинговой основе.
 

2927 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР