Левин: Активные поставки пшеницы в Китай начнутся только с 2017 года


Массовые поставки российской пшеницы в Китай могут начаться только с 2017 г., передает ТАСС заявления заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина в Аммане.

"В рамках приграничной торговли начинаются первые поставки пшеницы. Поскольку нам разрешены поставки только яровой пшеницы, то активно они пойдут только со следующего года, когда мы обеспечим раздельное хранение озимой и яровой пшеницы", - заявил чиновник.

Раздельное хранение было требованием китайской стороны при подписании протоколов. В целом поставки зерновых в Китай идут достаточно активно, считает Левин.

"Мы за прошлый год (2015 г.) поставили 450 тыс. т зернобобовых. Но это в основном соя и кукуруза, не пшеница", - добавил замминистра.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, для российских производителей не имело значения, яровая или озимая пшеница хранится на элеваторах. "Но для Китая это имеет какую-то специфику. Поэтому в следующем году, 2017 г., когда получим новый урожай, сможем отдельно хранить - тогда начнем (поставки)", - отметил он. В то же время министр добавил, что для России очень важно начать поставки зерна в КНР.

"С учетом растущего потребления компания, которая работает с Китаем, сразу имеет улучшенную капитализацию, потому что есть уверенный рынок сбыта на десятилетия. Все этим сказано", - заключил глава Минсельхоза РФ.-
 

1854 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия