Минсельхоз РФ будет сообщать о высвобождении квоты на зерно при отказе экспортеров


Минсельхоз РФ будет сообщать о высвобождении объемов квоты на экспорт зерна из России в случае отказа экспортеров от поданных деклараций, следует из информации на сайте министерства и комментариев Минсельхоза.

Правительство РФ в конце марта приняло постановление о введении квоты на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы из России за пределы ЕАЭС в объеме 7 миллионов тонн​​​. Ограничения должны были действовать по 30 июня 2020 года. Минсельхоз на своем сайте в режиме реального времени сообщал о ходе выборки квоты - фиксировался суммарный нетто-вес зерна, который был отражен в таможенных декларациях.

В воскресенье министерство сообщило, что экспортеры зерна 26 апреля полностью выбрали объем квоты, и выпуск новых деклараций для целей экспорта прекращен. После этого информация о выборке объема нетарифной квоты экспортерами не публиковалась, однако в четверг такой "счетчик" вернулся на сайт Минсельхоза.

"В настоящее время Минсельхоз продолжает вести открытый мониторинг информации в реальном времени, что позволит отслеживать высвобождение квоты в случае отказа трейдеров от поданных деклараций на экспорт", - говорится в сообщении министерства.

В результате, по данным Минсельхоза, по состоянию на 13.55 мск 30 апреля суммарный нетто-вес зерна, который был отражен в таможенных декларациях за время действия квоты, составляет 6,937 миллиона тонн, а остаток объема нетарифной квоты - 63,075 тысячи тонн.
 

Источник: РИА Новости

зерно

1127 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик