Литовскую молочную отрасль предлагают спасать с помощью нуждающихся и беженцев


ЕС тратит значительные финансовые средства для поиска новых рынков сбыта молочной продукции. Но даже после формального открытия таких рынков приходится прилагать большие усилия, чтобы влиться туда и завоевать доверие покупателей. Такое мнение высказал член Комитета Европарламента по сельскому хозяйству и развитию деревни, депутат ЕП от Литвы Бронис Ропе. Он обратился к премьеру Литвы с предложениями, как «оживить» молочную отрасль в стране, пишет ИА REGNUM.

По его мнению, прежде всего, необходимо инвестировать в развитие внутреннего потребления на основе уже существующих схем помощи.

«Сухое молоко и сливочное масло скупают для интервенции, помимо этого, ЕС платит производителям молочных продуктов за частное складирование сухого молока, сливочного масла или сыров. Но эти продукты c внутреннего рынка никуда не пропадают, это решение, только временно смягчающее напряжение. Я убежден в том, что эту избыточную продукцию ЕС мог бы направить в различные схемы, финансируемые из бюджета ЕС, такие как продукты питания нуждающимся или помощь беженцам. Это была бы двойная польза и получателям этой помощи, молочному сектору, перенасыщенному из-за быстро выросшего производства молока», — сказал Ропе.

Как считает европарламентарий, необходимо предоставить фермерам возможность напрямую поставлять молоко в государственные учреждения, где оно требуется в больших объемах. Это стало бы прекрасным выходом из ситуации для многих производителей, ведь далеко не каждое хозяйство способно оборудовать полноценный цех по переработке молока.
 
 

1591 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия