Эконива семена

Лукашенко требует от представителей страны в ЕЭК активнее отстаивать интересы Минска


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что представители страны в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) должны активнее отстаивать интересы страны в ЕАЭС, в частности, в сфере свободной торговли товарами.
"Это уже становится смешным???. Средства массовой информации у нас ерничают - что это у вас за "таежный" союз такой, что отношение к странам-членам жестче, чем к другим? Я не говорю про молоко, которое стало наглым политическим инструментом совсем недавно. Даже наш цемент не можем свободно продавать. Вот это экономический союз!" – цитирует Лукашенко в пятницу агентство Белта.

В этой связи президент выразил недовольство работой белорусских представителей в ЕЭК. "Зачем имитировать деятельность, если решаются вопросы только других стран? Ни одна из наших проблем не снята. Поэтому вы должны выбирать один-два серьезных вопроса на 2018 год и упорно "долбить" их, пока они не будут решены", - подчеркнул глава государства.

Россельхознадзор с 26 февраля планировал ограничить ввоз из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции для переработки, объясняя это продолжающимся поступлением небезопасного сырья. В частности, российскую сторону беспокоят обнаруживаемые в продукции остатки антибиотиков. По итогам переговоров введение запрета было отложено на 6 марта. При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг заявил, что ограничение Россией поставок молочной продукции из республики без ответа не останется.

Источник: РИА Новости

1196 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта