Назарбаев и Лукашенко поспорили о качестве белорусского молока


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал импортное белорусское молоко. Глава государства заявил о необходимости введения новых стандартов и требований, чтобы можно было точно сообщать о составе молочных продуктов на упаковке, пишет информационное агентство Regnum.

«Нам пора разработать новые стандарты и требования технических регламентов в части чёткого прописывания состава продуктов и качества сырья. Элементарно нет чёткой грани между натуральным и восстановленным молоком. Мы с нашим другом Александром Григорьевичем спорим, он шпарит сюда порошок, порошок разбавляется, продаётся. Это совсем не цельное молоко», — заявил Нурсултан Назарбаев на XII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Он добавил, что те, кто производит молоко из «белорусского порошка» и из натурального цельного молока должны находиться в равных условиях.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил своему казахстанскому коллеге на Форуме регионов России и Белоруссии в Сочи. «Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас - вы это видите по программам - Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, туда его и везут. Не покупали бы - не повезли», - парировал на критику глава Белоруссии, которого цитирует информационное агентство «Интерфакс». Он добавил, что термина «натуральное молоко» не существует, а сушат его в пик производства. Если разбавить сухое молоко получится «нормальное молок», заключил Александр Лукашенко.

Президент России Владимир Путин на это заметил: «Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?» (цитата по «Интерфакс»). Александр Лукашенко на это не ответил, а продолжил разбирать критику казахстанского коллеги. По мнению белорусского лидера, молочный напиток получится, если «сок туда добавлять». Он также заявил, что в странах Евразийского экономического союза есть более серьезные проблемы.

2198 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь