Лукашенко уверен в безопасности белорусского продовольствия


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что белорусские продукты питания абсолютно безопасны для здоровья человека. Об этом глава Белоруссии заявил во вторник на встрече с представителями государственных белорусских СМИ.

"Счастлив, что у нас в Беларуси абсолютно безопасное питание", - сказал Лукашенко, которого цитирует агентство БЕЛТА.

Белорусский президент обратил внимание на то, что его требование о соблюдении самых высоких стандартов безопасности белорусского продовольствия неукоснительно выполняется. Об этом, по его словам, свидетельствует большой спрос на белорусское продовольствие в Китае и странах Евросоюза.

Лукашенко признался, что у него на столе продукты, купленные в обычных магазинах и Комаровском рынке (центральный рынок в Минске - прим. ТАСС). "Я ем то, что едите и вы, только в совсем малых количествах", - сказал президент. Лукашенко также сообщил, что придерживается белковой диеты. "Три яйца утром, в обед - мясо, вечером - рыба, сколько хочешь. Жесткая диета, белковая", - отметил президент Белоруссии.

Ранее сообщалось, что в связи с восемью случаями выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней в мясной белорусской продукции Россельхознадзор заявил, что вводит временные ограничения на поставки свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии с 10 апреля. Ограничения будут действовать "до выяснения эпизоотической ситуации" в республике. 

Источник: ТАСС  

1101 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm