МЧС не будет проводить внеплановые проверки малого бизнеса


МЧС России откажется от внеплановых проверок малого и среднего бизнеса, чтобы исключить излишнее давление на предпринимателей. Об этом в ходе заседания коллегии ведомства заявил глава МЧС Владимир Пучков, пишет ТАСС.

«Внеплановые проверки малого и среднего бизнеса необходимо отменить, оставив только те проверки, которые проходят при участии представителей прокуратуры и «Опоры России», — цитирует министра агентство.

По словам Пучкова, МЧС будет реализовывать риск-ориентированный подход, чтобы сократить административную нагрузку на предпринимательский сектор. «Надзорные мероприятия должны осуществляться с учетом всех имеющихся рисков. Необходимо переходить к облику такой надзорной деятельности, которая будет обеспечивать не только пожарную, но и комплексную безопасность», — подчеркнул глава ведомства.

Напомним, МЧС ввело надзорные каникулы для объектов малого и среднего бизнеса до конца 2017 года. Пучков положительно оценил снижение объема штрафов за нарушения требований пожарной безопасности: эти деньги направлены на развитие малого и среднего бизнеса.

Ранее Milknews писал о том, что президент РФ Владимир Путин поручил ограничить внеплановые проверки бизнеса.

2650 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ