ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

МЧС не будет проводить внеплановые проверки малого бизнеса


МЧС России откажется от внеплановых проверок малого и среднего бизнеса, чтобы исключить излишнее давление на предпринимателей. Об этом в ходе заседания коллегии ведомства заявил глава МЧС Владимир Пучков, пишет ТАСС.

«Внеплановые проверки малого и среднего бизнеса необходимо отменить, оставив только те проверки, которые проходят при участии представителей прокуратуры и «Опоры России», — цитирует министра агентство.

По словам Пучкова, МЧС будет реализовывать риск-ориентированный подход, чтобы сократить административную нагрузку на предпринимательский сектор. «Надзорные мероприятия должны осуществляться с учетом всех имеющихся рисков. Необходимо переходить к облику такой надзорной деятельности, которая будет обеспечивать не только пожарную, но и комплексную безопасность», — подчеркнул глава ведомства.

Напомним, МЧС ввело надзорные каникулы для объектов малого и среднего бизнеса до конца 2017 года. Пучков положительно оценил снижение объема штрафов за нарушения требований пожарной безопасности: эти деньги направлены на развитие малого и среднего бизнеса.

Ранее Milknews писал о том, что президент РФ Владимир Путин поручил ограничить внеплановые проверки бизнеса.

1536 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia