Белорусская «Милкавита» отказалась от исковых требований к сотрудникам за недостачу продукции


Судебное разбирательство по иску ОАО "Милкавита" к работникам предприятия о возмещении ущерба прекращено, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник председателя суда Советского района Гомеля Нина Здоровец.

Суд Советского района Гомеля постановил прекратить производство гражданского дела по иску ОАО "Милкавита" к 205 работникам о возмещении имущественного ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей. "В ходе судебного заседания представитель предприятия объявил об отказе от исковых требований", - сказала Нина Здоровец.

"Безусловно, ситуация, сложившаяся на предприятии весной прошлого года, неоднозначная, - прокомментировал исход дела главный инженер ОАО "Милкавита" Виталий Никулин. - Вместе с тем есть документы, на основании которых мы работаем: коллективный договор и устав. И в тех обстоятельствах как раз действовали строго в рамках действующего законодательства. В любом случае, людей без поддержки и помощи мы бы не оставили и решили бы вопрос в пользу своих работников с минимальными потерями".

Как сообщалось, в прошлом году в суд Советского района Гомеля поступил иск от руководства ОАО "Милкавита" с требованием удержать с работников цеха цельномолочной продукции №1 (всего 205 человек) значительную сумму недостачи. Во время инвентаризации здесь было установлено отсутствие обезжиренного молока, сырьевого молока в базисной жирности и сыворотки на сумму более Br140 тыс. По мнению руководства компании, причиной случившегося является недостаточный контроль над процессами перемещения в цехе сырья и готовой продукции. Согласно коллективному договору, все работники цеха являются материально-ответственными лицами, поэтому сумма недостачи должна была быть поделена поровну между работниками. Возмещать ущерб сотрудники отказались, и предприятие обратилось в суд.

Источник: БЕЛТА  

1023 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная