Бывший гендиректор белорусского ОАО «Милкавита» предстал перед судом по делу о взятке


В суде Железнодорожного района города Гомеля начались слушания уголовного дела о коррупции. По материалам, озвученным в зале суда, на тот момент еще генеральный директор ОАО "Милкавита", будучи должностным лицом, получил в общей сумме 7,5 тысячи долларов от двух представителей СООО "Кормживсервис" и ООО "Стандартагро", за что содействовал в погашении дебиторской задолженности нескольких сельхозпредприятий области перед этими организациями. В 2017 году от имени акционерного общества он заключил несколько договоров, по которым ОАО "Милкавита" приняло и исполнило обязательства по погашению задолженности.

На допросе обвиняемый пояснил, что организации АПК, которые были должниками "Кормживсервис" и "Стандартагро", составляли сырьевую базу "Милкавиты" и акционерное общество имело перед ними задолженность за поставленное молоко. По его словам, в тот период подобные трехсторонние договоры не требовали согласования с органами власти, хотя, по предварительной версии правоохранителей, в преступную схему был вовлечен бывший первый заместитель председателя облисполкома.

Кроме бывшего генерального директора акционерного общества перед судом предстал один из участников СООО "Кормживсервис" и ООО "Стандартагро". Его действия квалифицированы как дача взятки группой лиц в крупном размере. Еще один фигурант активно сотрудничал со следствием и проходит по делу свидетелем.
 

1575375192
Источник: gp.by

Теги: Молоко Белоруссия суд

1549 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня