ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минприроды РФ упростит предоставление права на добычу подземных вод


Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало поправки в ФЗ «О недрах», согласно которым будет упрощен порядок предоставления права добычи подземных вод с объем добычи не более 100 м3 в сутки в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения объектов промышленности и сельского хозяйства. Документ уже внесен в правительство РФ, сообщает пресс-служба министерства.
 
В соответствии с действующим законодательством от недропользователей не требуется согласование и утверждение проектной документации при добыче подземных вод объемом не более 100 м3 в сутки. Эта норма распространяется на участки недр вне зависимости от их категории, в том числе участки недр местного значения и участки недр федерального значения. При этом проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых необходимо только в случае принадлежности таких участков к категории недр федерального значения.

«В целях минимизации административных барьеров и финансовых затрат законопроектом вносятся соответствующие изменения в статью 29 федерального закона «О недрах», предусматривающие исключение ограничения для проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых в зависимости от категории участков недр, то есть исключена обязанность недропользователей проводить экспертизу по участкам недр федерального значения», - сообщает ведомство.

Таким образом, законопроектом устанавливается единый подход к предоставлению права пользования недрами для добычи подземных вод объемом не более 100 м3 в сутки в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения.
 

1385 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia