В Минсельхозе уверены, что угрозы попадания саранчи на футбольные во время ЧМ-2018 нет


Регионы РФ готовы к борьбе с саранчой, запас химикатов есть в полном объеме. Вредитель не помешает проведению в РФ чемпионата мира по футболу: угрозы попадания саранчи на футбольные поля нет, сообщил в субботу ТАСС первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Саранча - многоядный вредитель, уничтожает сельскохозяйственные культуры и дикорастущие растения, способен преодолевать большие расстояния, съедая на своем пути всю растительность. Обрабатывают землю от саранчи до появления у насекомого крыльев. Сейчас режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы массового нашествия саранчи уже введен в трех районах Ставропольского края, режим повышенной готовности действует в четырех районах Калмыкии.

"Борьба с этим вредителем ежегодная, комплекс мер подготовлен, чтобы последствия были минимальными. Регионы готовы, есть химикаты, есть отряды для воздушной и наземной обработки. Не надо фантазировать, саранча не попадет на поля ЧМ (в частности, в Волгограде - прим. ТАСС)", - сказал он.

"Думаю, что ЧМ пройдет на высоком уровне. Из докладов региональных ответственных лиц угрозы распространения вредителя на большие расстояния, чем говорили эксперты, пока мы не видим", - отметил Хатуов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Во время групповой стадии чемпионата мира на "Волгоград-Арене" сыграют сборные Англии и Туниса (18 июня), Нигерии и Исландии (22 июня), Саудовской Аравии и Египта (25 июня), Польши и Японии (28 июня).
 
Источник: ТАСС  

1270 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января