Саранча уничтожила 200 тыс. га посевов в Эфиопии, создав угрозу голода - ООН


Полчища саранчи уничтожили 200 тыс. га посевов продовольственных культур в Эфиопии. В результате около миллиона человек нуждаются в срочной помощи, чтобы избежать голода, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на доклад ООН.

Исследование ООН и правительства Эфиопии проведено в период, когда регион Африканского Рога, недавно переживший нашествие саранчи, готовится к новому, еще более разрушительному бедствию. Миллиарды прожорливых насекомых уже пронеслись над обширными районами Восточной Африки, включая Эфиопию, Сомали, Кению, Джибути, Эритрею, Танзанию, Судан, Южный Судан и Уганду.

Необычайное множество саранчи специалисты связывают с небывало обильным за последние 40 лет сезоном дождей. Только в Эфиопии уничтожены посевы сорго, пшеницы и кукурузы. Три четверти нуждающихся в экстренной продовольственной помощи живут в восточных пустынных районах Эфиопии.

Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Эфиопии Фатума Сеид подчеркнула, что крестьяне нуждаются в помощи семенами и удобрениями, а также кредитами. Ухудшают положение и последствия пандемии нового коронавируса. "Крайне важно защищать жизнь пострадавшего населения, особенно в нынешних условиях кризиса с распространением COVID-19", - сказала она. 
 

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

609 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР