ТОП Беларусь

Голод грозит 11 млн жителей в восьми странах на юге Африки - Красный Крест


Не менее 11 млн человек в странах на юге Африки, пострадавших от засухи, нуждаются в продовольственной помощи из-за угрозы голода. Об этом заявила в четверг в Женеве Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП), призвавшая доноров выделить средства на оказание помощи.
"Жизням 11 млн человек в Южной Африке и регионе угрожает голод вследствие усиливающейся засухи. Бригады Красного Креста в Ботсване, Эсватини, Лесото, Мозамбике, Намибии и Замбии активизируют мероприятия в связи с чрезвычайной ситуацией и кризисным уровнем продовольственной безопасности", - говорится в сообщении.

Особую обеспокоенность у МФОКК и КП вызывает положение в Замбии и Зимбабве, где от острой нехватки продовольствия страдают соответственно 2,3 млн и 3,6 млн человек. Ботсвана, Лесото и Намибия объявили в этом году чрезвычайное положение в связи с засухой, напоминает федерация. В Эсватини 24% сельского населения столкнулись с дефицитом продуктов.

"Ситуация может ухудшиться вследствие позднего начала дождей в регионе или их отсутствия", - указывает МФОКК и КП, обращая внимание на прогнозируемое 30-процентное снижение урожая в сезоне 2019-2020 годов. Международная федерация призвала доноров выделить 7,7 млн швейцарских франков (примерно столько же в долларах) на борьбу в течение ближайших 14 месяцев с продовольственным кризисом на юге Африки.

"В этом году засуха носит беспрецедентный характер, вызывая масштабную нехватку [продуктов], чего не было прежде. Мы видим, что люди по два- три дня остаются без еды, что стада уничтожены засухой и у небольших фермерских хозяйств нет средств, чтобы пережить скудный сезон", - заявил глава миссии МФОКК и КП на юге Африки Майкл Чарльз.
 

1576214405
Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

3258 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января